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かんたんレシピ
たらこ茶漬の麻婆豆腐
たらこ茶漬の麻婆豆腐
ひき肉を使わずたらこ茶漬で作った
麻婆豆腐です。
麻婆豆腐です。
材料
・たらこ茶漬(50g)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
作り方
豆腐は角切り、にらはザク切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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