かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
新潟の酒粕に漬け込んだ北欧産サーモントラウトと、やわらかい春キャベツ。
シンプルな味わいです。
シンプルな味わいです。
材料
・サーモントラウト粕漬
またはサーモントラウト味
噌漬
・春キャベツ
またはサーモントラウト味
噌漬
・春キャベツ
作り方
耐熱皿に、食べやすい大きさにちぎった春キャベツ薄く切ったサーモントラウトを並べます。
ラップをかけ、電子レンジで1~2分、火が通れば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
ラップをかけ、電子レンジで1~2分、火が通れば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
使用した商品