かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ
スモークキングサーモンの押し寿司
スモークキングサーモンの押し寿司
スモークキングサーモンを使って簡単に押し寿司を楽しめます。
材料
・スモークキングサーモン
・ご飯
・寿司酢
・ゆずコショウ
・ご飯
・寿司酢
・ゆずコショウ
作り方
温かいご飯に寿司酢をふりかけ切り混ぜます。
食品用ラップの上に隙間なくスモークキングサーモンを並べ、スモークキングサーモンの上にゆずコショウを薄く塗ります。
寿司飯を1センチほど敷き詰めて、ラップを重ねます。
まな板などの重石をのせて、30分ほどねかせてから切り分けます。
食品用ラップの上に隙間なくスモークキングサーモンを並べ、スモークキングサーモンの上にゆずコショウを薄く塗ります。
寿司飯を1センチほど敷き詰めて、ラップを重ねます。
まな板などの重石をのせて、30分ほどねかせてから切り分けます。
使用した商品