かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ
帆立貝柱とキャベツのスープ
帆立貝柱とキャベツのスープ
干し帆立の旨みを存分に味わうことのできるスープです。
材料
・干し帆立貝柱
・キャベツ
・塩
・日本酒
・キャベツ
・塩
・日本酒
作り方
帆立貝柱を人数分の水(1人前1カップ)で戻します。
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。
使用した商品