かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [さけ茶漬]「かんたんレシピ」すべてを見る
さけ茶漬とおにぎり明太子のロールサンド
さけ茶漬の焼サンド
さけ茶漬とミックスビーンズのサラダ
イタリアン手巻き寿司
さけ茶漬・梅干漬・オクラの冷製パスタ
さけ茶漬のチーズトースト
さけ茶漬とパプリカの冷製パスタ
さけ茶漬とオリーブのオレンジご飯
さけ茶漬のガーリックライス
さけ茶漬のガーリックライス
さけの旨味とにんにくの風味が最高に合います。
半熟の目玉焼きでまろやかな旨味が広がります。
半熟の目玉焼きでまろやかな旨味が広がります。
材料
・さけ茶漬(大さじ3)
・ごはん(茶碗2杯)
・青ネギ
・にんにく
・サラダ油
・こしょう
・卵
・塩
・醤油
・ごはん(茶碗2杯)
・青ネギ
・にんにく
・サラダ油
・こしょう
・卵
・塩
・醤油
作り方
熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、にんにくのみじん切りを弱火でゆっくりきつね色になるまで炒めます。
強火にしてごはんを炒め、塩、こしょうで味付けをしてさけ茶漬、青ネギの小口切りを加え、更に炒めます。
最後に醤油を鍋肌から流し入れ、香りをつけます。
半熟の目玉焼きを乗せ、お好みでにんにくチップを添えても美味しく召し上がれます。
強火にしてごはんを炒め、塩、こしょうで味付けをしてさけ茶漬、青ネギの小口切りを加え、更に炒めます。
最後に醤油を鍋肌から流し入れ、香りをつけます。
半熟の目玉焼きを乗せ、お好みでにんにくチップを添えても美味しく召し上がれます。
使用した商品