かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [キングサーモンのづけ]「かんたんレシピ」すべてを見る
キングサーモンのづけの蓮根サンド
キングサーモンのづけの蓮根サンド
・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。
キングサーモンづけのアボカド丼
キングサーモンづけのアボカド丼
・アボカド
・玉ねぎ
・ごま油
・焼き海苔
さいの目切りのアボカドと、みじん切りの玉ねぎ、ごま油少々をつけ汁に混ぜ合わせておきます。
ご飯にキングサーモンとつけ汁に浸したアボカド、玉ねぎをトッピングして、お好みでつけ汁をかけ、焼き海苔を添えます。
加島屋のバラ寿司
加島屋のバラ寿司
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖
加島屋クラブハウスサンド
加島屋クラブハウスサンド
B 丹波黒豆の甘煮とモカクリーム
C キングサーモンのづけ、にんじんと玉ねぎのコールスロー
D 塩いくらとサワークリーム、プリーツレタス
E うにとスクランブルエッグ
F 帆立照焼醍醐味入りアボカドディップとトマト
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶりをお楽しみください。
・アボカド(1個)
・きゅうり(1 /2本)
・長ねぎ(適宜)
・塩(適宜)
・ごはん
きゅうりは塩揉み、長ねぎはみじん切りにします。
アボカド、きゅうり、長ねぎを混ぜあわせ、キングサーモンのづけを加えて軽く和え、づけの汁で味を調えます。
キングサーモンのづけのリゾット
キングサーモンのづけのリゾット
・玉ねぎ(1/2個)
・米(1カップ)
・にんにく(1片)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩
・こしょう
・白ワイン(大さじ1)
・ブイヨン(300㏄~400㏄)