かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [貝柱のうま煮]「かんたんレシピ」すべてを見る
貝柱のうま煮の和風冷やし汁ビーフン
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱のうま煮の玉子焼き
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
味わえる絶品かき揚げです。
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
貝柱のうま煮と夏野菜の冷やし鉢
帆立貝柱うま煮ほぐしの焼きおにぎり
帆立貝柱うま煮ほぐしの焼きおにぎり
・ごはん
・細ねぎ
・醤油
貝柱のうま煮の茶わん蒸し
貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。