かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [キングサーモン切身パック]「かんたんレシピ」すべてを見る
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
・干し椎茸
・かぶ
・キャベツ
・マヨネーズ
・イタリアンパセリ
アルミホイルに味噌を取り除いたキングサーモン味噌漬、かぶ、キャベツ、椎茸を並べてマヨネーズをかけてホイル包みにし、オーブントースターで15分ほど焼きます。
焼き上がりにお好みでイタリアンパセリを添えます。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
キングサーモン甘味噌漬のホイル焼き
キングサーモン甘味噌漬のホイル焼き
アルミホイルに閉じ込めた旨みに、すだちを絞っていただきます。
・しめじ
・まいたけ
・長芋
キングサーモン塩漬のアーリオオーリオ風オープンサンド
キングサーモン塩漬のアーリオオーリオ風オープンサンド
・アスパラガス(1本)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1片)
・鷹の爪(1本)
・オリーブオイル
・パン
(ドライフルーツ入り)
・クリームチーズ
・オレンジ
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出し、アスパラガスと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら野菜を取り出しキングサーモン塩漬を焼きます。サーモンが焼けたら野菜を戻し入れ和えます。
スライスしたパンにサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、皮をむいたオレンジをトッピングします。
キングサーモン塩漬とカボチャの粕汁
キングサーモン塩漬とカボチャの粕汁
・カボチャ
・水菜
・味噌
・酒粕
・だし汁
柔らかくなったらキングサーモン塩漬を加えてひと煮立ちさせ、同量の味噌と酒粕で味付けをし、水菜をちらします。