かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [サーモントラウト切身パック]「かんたんレシピ」すべてを見る
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
味噌漬とともにホイル焼きにして旨みを閉じ込めました。
・紫玉ねぎ
・しめじ
アルミホイルに、紫玉ねぎ、しめじを敷いてサーモントラウト味噌漬をのせアルミホイルで包み、オーブントースター(15~20分)で焼きます。
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
・銀鱈粕漬
・れんこん
・里芋
・にんじん
・九条ネギ
・ごぼう
・キャベツ
【ポン酢ソース】
・ポン酢
・万能ねぎ
・ごま
【わさびソース】
・ 練わさび
・マヨネーズ
・くるみ
【味噌ソース】
・味噌
・砂糖
・みりん
・豆板醤
【ポン酢ソース】 ポン酢に刻んだ万能ねぎとごまを混ぜます。
【わさびソース】 マヨネーズにお好みの量の練わさびと刻んだくるみを混ぜます。
【味噌ソース】 同量の味噌と砂糖を混ぜたものをみりんでのばし、お好みで豆板醤を加えます。
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
・塩いくら
・絹さや
・豆乳(600ml)
・にがり(小さじ1)
少しとろみが出たら、薄くそぎ切りにしたサーモントラウト粕漬を入れ軽く煮込み、塩いくらと茹でた絹さやを加え、固まりかけた豆乳を一緒にすくって味わってください。
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
サーモントラウト塩漬と銀鱈粕漬のアヒージョ
サーモントラウト塩漬と銀鱈粕漬のアヒージョ
・銀鱈粕漬
・エリンギ
・にんにく
・オリーブ油
エリンギは四つ割にします。
小鍋に多めのオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ弱火にかけます。
エリンギを入れて泡が出始めたら、一口大に切った魚を入れ弱火でゆっくり加熱(油温70度~80度位)します。
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
シンプルな味わいです。
またはサーモントラウト味
噌漬
・春キャベツ
ラップをかけ、電子レンジで1~2分、火が通れば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
・ミニトマト
・マヨネーズ
仕上げに輪切りのミニトマトとマヨネーズをのせ、焼き色をつけます。