かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [松前漬の素]「かんたんレシピ」すべてを見る
松前漬の素の雑穀雑炊
松前漬の素の雑穀雑炊
雑穀米に貝柱、するめいかと昆布の旨味に鱈子も加わり、食欲がないときでもさらさらと食べれる雑炊です。
材料
・松前漬の素(10g)
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
作り方
帆立貝柱は大きく割りほぐし酒をふりかけ戻します。
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
使用した商品