かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [一塩生干いか]「かんたんレシピ」すべてを見る
一塩生干いかのペペロンチーノ
一塩生干いかのペペロンチーノ
・スパゲッティ
・にんにく
・赤とうがらし(輪切り)
・オリーブ油
・塩
・コショウ
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
一塩生干いかのバターライス
一塩生干いかのバターライス
・ごはん
・スライスにんにく
・バター
・醤油
・黒こしょう
ごはんを加えて炒めあわせ、醤油・黒こしょうで味を調えます。
一塩生干いかのフリッター
一塩生干いかのフリッター
・小麦粉(1/2カップ)
・ベーキングパウダー
(小さじ1)
・たまご(1個)
・にんにく(1片)
・こしょう
・揚げ油
食べやすい大きさに切った一塩生干いかに、衣をつけて低温の油でゆっくり揚げます。
一塩生干いかのねぎ油和え
一塩生干いかのねぎ油和え
・きゅうり(1本)
・トマト(1個)
・長ねぎ(10㎝)
・ごま油(小さじ1)
・塩(少々)
きゅうりは塩で板ずりをして水で洗い乱切りにします。
トマトは大きめのサイコロ状に切ります。
ねぎはみじん切りにしてごま油と混ぜておきます。
いかが冷めたら全てを和えて、塩で味を調えます。