かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#ごはんもの]「かんたんレシピ」すべてを見る
さけ茶漬の押し寿司
冷やしさけ茶漬
松前漬の炊き込みご飯
焼きおにぎりのだし茶漬
さけ茶漬の炊きおこわ
いかげそ塩辛のガーリックライス
いかげそ塩辛のガーリックライス
いかげその塩辛をチャーハンに混ぜ合わせて。レタスのみずみずしさとやわらかい口当たりがクセになります。
材料
・いかげそ塩辛
・ご飯
・たまご
・レタス
・にんにく
・赤唐辛子
・黒コショウ
・醤油
・サラダ油
・ご飯
・たまご
・レタス
・にんにく
・赤唐辛子
・黒コショウ
・醤油
・サラダ油
作り方
ご飯はレンジで温めておきます。レタスを大きめにちぎり、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら溶きたまご、ご飯を入れて手早く炒めます。
黒コショウで味を調え、香りづけに醤油少々を鍋肌から入れ、火を止め、いかげそ塩辛、レタスを加え混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら溶きたまご、ご飯を入れて手早く炒めます。
黒コショウで味を調え、香りづけに醤油少々を鍋肌から入れ、火を止め、いかげそ塩辛、レタスを加え混ぜ合わせます。
使用した商品
一口筋子寿司
切干漬のいなり寿司