かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [#ごはんもの]「かんたんレシピ」すべてを見る
生うに水たきのカレーチャーハン
生うに水たきのカレーチャーハン
濃厚なうにとスパイシーなカレーが絶品のチャーハンです。
材料
・生うに水たき
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
作り方
①溶き卵半量をごはんに混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
使用した商品
たらこ茶漬のあんかけご飯
切干漬チャーハン
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
加島屋商品で台湾料理「煮込み豚肉かけご飯」を作ってみてはいかがでしょうか。
材料
・干し椎茸(4個)
・豚バラ肉(200g)
・ゆで卵(2個)
・チンゲン菜
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ2)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・サラダ油
・ごはん
・豚バラ肉(200g)
・ゆで卵(2個)
・チンゲン菜
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ2)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・サラダ油
・ごはん
作り方
干し椎茸は水で戻し、一口大に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒めて香りを出し、椎茸とサイコロ状に切った豚バラ肉を炒めます。
肉に火が通ったら、椎茸の戻し汁1/2カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めます。
ごはんの上に盛り付け、茹でたチンゲン菜とゆで卵を添えます。
肉に火が通ったら、椎茸の戻し汁1/2カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めます。
ごはんの上に盛り付け、茹でたチンゲン菜とゆで卵を添えます。
使用した商品
鮭の親子丼
さけ茶漬と梅干漬の涼風混ぜご飯
生うにと塩いくらの二彩丼
スモーク紅鮭の手まり寿司
スモーク紅鮭の手まり寿司
アラスカ産のスモーク紅鮭で、かわいらしく華やかな手まり寿司を。
材料
・スモーク紅鮭
・寿司飯
・ゆで卵の黄身
・木の芽 など
・寿司飯
・ゆで卵の黄身
・木の芽 など
作り方
一口大の寿司飯にスモーク紅鮭をのせ、食品用ラップを使って手まり寿司にします。
彩りに、ほぐしたゆで卵の黄身や木の芽などを飾ります。
彩りに、ほぐしたゆで卵の黄身や木の芽などを飾ります。
使用した商品