かんたんレシピRecipe
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一口筋子の新茶おにぎり
一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
塩いかの旨味とぎんなんがぴったりのかき揚げをごはんにのせタレをかけて天丼に。
材料
・一塩生干いか
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
作り方
小麦粉、溶き卵、水をあわせて衣を作ります。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
使用した商品
北寄貝の水煮の若菜雑炊
松前漬の素の雑穀雑炊
松前漬の素の雑穀雑炊
雑穀米に貝柱、するめいかと昆布の旨味に鱈子も加わり、食欲がないときでもさらさらと食べれる雑炊です。
材料
・松前漬の素(10g)
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
作り方
帆立貝柱は大きく割りほぐし酒をふりかけ戻します。
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
使用した商品
おにぎり明太子のオムライス
鱈の親子漬のちらし寿司
いくら醤油漬のイタリア風ちらし寿司
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
いかの旨味としょうがとごま油の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です。
材料
・一塩生干いか(1/2枚)
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
作り方
一塩生干いかはあられ切りに、しょうがは薄切りにしてごま油で炒め、塩で味を調えたものを、ご飯に混ぜ込み、黒ごまを振りかけます。
使用した商品