かんたんレシピRecipe
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スモークキングサーモンの押し寿司
スモークキングサーモンの押し寿司
・ご飯
・寿司酢
・ゆずコショウ
食品用ラップの上に隙間なくスモークキングサーモンを並べ、スモークキングサーモンの上にゆずコショウを薄く塗ります。
寿司飯を1センチほど敷き詰めて、ラップを重ねます。
まな板などの重石をのせて、30分ほどねかせてから切り分けます。
たらこ茶漬とじゃこの焼き飯
加島屋の箱寿司
加島屋の箱寿司
・さけの糀漬
・塩いくら
(その他お好みの具材)
・米(2合)
・昆布(5㎝角)
【白寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・米酢(50cc)
・砂糖(大さじ2)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
【黒寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・黒酢(50cc)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・黒糖(大さじ2)
炊き上がったご飯を寿司桶にあけ、熱いうちに合わせ酢を回しかけて切るように混ぜます。
食品用ラップを敷いた押し型の底にお好みの具材を並べ、寿司飯を重ね、押し固めます。
イタリアン手巻き寿司
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶりをお楽しみください。
・アボカド(1個)
・きゅうり(1 /2本)
・長ねぎ(適宜)
・塩(適宜)
・ごはん
きゅうりは塩揉み、長ねぎはみじん切りにします。
アボカド、きゅうり、長ねぎを混ぜあわせ、キングサーモンのづけを加えて軽く和え、づけの汁で味を調えます。
帆立照焼オイル漬のイタリア風どんぶり
銀鱈味噌漬のお茶漬
さば水煮のカレーピラフ
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。