かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [#麺類]「かんたんレシピ」すべてを見る
キングサーモン甘味噌漬の焼きビーフン
キングサーモン甘味噌漬の焼きビーフン
味醂を加えたまろやかな味噌味のキングサーモンと野菜の旨味が最高に合う焼きビーフンです。
材料
・キングサーモン甘味噌漬(1切)
・にんにくの芽(4~5本)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・玉ネギ(1/2個)
・レタスの葉(2~3枚)
・ビーフン2袋(約130g)
・鶏がらスープ(400㏄)
・醤油(大さじ1~2)
・サラダ油(大さじ2)
・にんにくの芽(4~5本)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・玉ネギ(1/2個)
・レタスの葉(2~3枚)
・ビーフン2袋(約130g)
・鶏がらスープ(400㏄)
・醤油(大さじ1~2)
・サラダ油(大さじ2)
作り方
キングサーモン甘味噌漬をグリル等で焼きます。
にんにくの芽は4~5㎝、パプリカ、玉ネギは薄切りにします。
フライパンでサラダ油を熱し野菜を炒めビーフンを加えます。
鶏がらスープを加えたらしばらくフタをして煮込みます。
ビーフンが柔かくなったら全体を混ぜ合わせ醤油で味を調え、ちぎったレタスの葉を加えフタをして蒸らします。
仕上げに焼いたキングサーモンを軽くほぐしのせます。
にんにくの芽は4~5㎝、パプリカ、玉ネギは薄切りにします。
フライパンでサラダ油を熱し野菜を炒めビーフンを加えます。
鶏がらスープを加えたらしばらくフタをして煮込みます。
ビーフンが柔かくなったら全体を混ぜ合わせ醤油で味を調え、ちぎったレタスの葉を加えフタをして蒸らします。
仕上げに焼いたキングサーモンを軽くほぐしのせます。
使用した商品
おにぎり明太子の香味素麺
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
野菜の甘みと鮭の粕漬の風味が味わえる塩焼きそばです。
材料
・サーモントラウト粕漬
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
作り方
刻んだ野菜をサラダ油で軽く炒め、薄切りにした鮭の粕漬、やきそばの順にのせ、酒を加えフタをして蒸し焼きにします。
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
使用した商品
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
「キングサーモンのづけ」の漬け汁に練りごまを合わせ、旨みを生かしたごまだれでいただきます。
材料
・キングサーモンのづけ
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
作り方
かいわれ大根、青じそ、みょうが、しょうがは刻んでおきます。
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
使用した商品
さけ茶漬の素麺
ずわいがにのごまだれ麺
だし茶漬素麺
ずわいがにの七夕素麺