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松前漬の素の雑穀雑炊
松前漬の素の雑穀雑炊
雑穀米に貝柱、するめいかと昆布の旨味に鱈子も加わり、食欲がないときでもさらさらと食べれる雑炊です。
材料
・松前漬の素(10g)
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
作り方
帆立貝柱は大きく割りほぐし酒をふりかけ戻します。
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
使用した商品
帆立貝柱とキャベツのスープ
帆立貝柱とキャベツのスープ
干し帆立の旨みを存分に味わうことのできるスープです。
材料
・干し帆立貝柱
・キャベツ
・塩
・日本酒
・キャベツ
・塩
・日本酒
作り方
帆立貝柱を人数分の水(1人前1カップ)で戻します。
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。
使用した商品
さけ茶漬の素麺
かぶらのいか赤作り添え
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
いかの旨味としょうがとごま油の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です。
材料
・一塩生干いか(1/2枚)
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
作り方
一塩生干いかはあられ切りに、しょうがは薄切りにしてごま油で炒め、塩で味を調えたものを、ご飯に混ぜ込み、黒ごまを振りかけます。
使用した商品
鱈の親子漬のちらし寿司
ずわいがにのごまだれ麺
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