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貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱の旨味をたっぷり味わえる一品です。
材料
・貝柱のうま煮
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
作り方
チンゲン菜は一枚ずつばらしてから、茹でて冷水に取り色止めします。
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
使用した商品
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
絶品!帆立の炊き込みご飯にみょうがと青じその香りが食欲をそそります。
材料
・帆立貝柱うま煮ほぐし
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
作り方
みょうがは千切りにして水でさらしておきます。しょうがと青じそは千切りにします。
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。
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