かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [#和風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
えごとオクラのおにぎり明太子和え
たらこ茶漬の麻婆豆腐
たらこ茶漬の麻婆豆腐
ひき肉を使わずたらこ茶漬で作った
麻婆豆腐です。
麻婆豆腐です。
材料
・たらこ茶漬(50g)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
作り方
豆腐は角切り、にらはザク切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
使用した商品
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱の旨みがたっぷり入った玉子焼きです。
材料
・貝柱のうま煮(2粒)
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
作り方
溶き卵に、ほぐした貝柱のうま煮とうま煮の汁、刻み青ねぎを混ぜ合わせて玉子焼きを作ります。
使用した商品
数の子べっ甲漬の春告げおひたし
さけ茶漬の冷麦
たらこ醤油漬冷やしとろろ麺
里芋のごまクリーム煮いかの赤作り添え
さけ茶漬の炊きおこわ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
とうもろこしの甘さと帆立の旨味が
味わえる絶品かき揚げです。
味わえる絶品かき揚げです。
材料
・帆立貝柱うま煮ほぐし
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
作り方
とうもろこしは生のまま包丁などで粒をそぎ落とします。
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
使用した商品