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さけ茶漬の夏ちらし寿司
さけの焼漬の炊き込みご飯
さけの焼漬沢煮椀
加島屋のバラ寿司
加島屋のバラ寿司
キングサーモンと帆立、いくらに数の子を盛り込んだ贅沢なちらし寿司です。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖
作り方
寿司飯に大根、ニンジン、チシャトウのあられ切りを散らし、帆立貝柱の酒蒸し、キングサーモンのづけ、塩いくら、数の子べっ甲漬を盛り込み、絹さやの千切りを添える。
使用した商品
キングサーモン粕漬の蒸し物
キングサーモン粕漬の蒸し物
キングサーモン粕漬を蒸し上げました。
材料
・キングサーモン粕漬
・玉ねぎ
・日本酒
・コショウ
・オリーブ油
・玉ねぎ
・日本酒
・コショウ
・オリーブ油
作り方
お皿に、スライスした玉ねぎと、コショウで下味をつけたキングサーモン粕漬をのせ、日本酒を少々振りかけて蒸します。
蒸し上がったら高温で熱したオリーブ油をまわしかけます。
蒸し上がったら高温で熱したオリーブ油をまわしかけます。
使用した商品
蒸し白菜とさけ茶漬のあんかけ
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウトをねぎと貝割れ大根にのせた一品です。
材料
・サーモントラウト味噌漬
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
作り方
白髪ねぎをつくり、貝割れ大根と一緒に皿に盛り、焼いて軽くほぐしたサーモントラウト味噌漬をのせます。
使用した商品
銀鱈甘味噌漬のホイル焼き