かんたんレシピRecipe
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いかの赤作りと新じゃがのかき揚げ
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
おにぎり明太子の香味素麺
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
・水菜
・だし汁
・餅
・醤油
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
・豚バラ肉(200g)
・ゆで卵(2個)
・チンゲン菜
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ2)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・サラダ油
・ごはん
肉に火が通ったら、椎茸の戻し汁1/2カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めます。
ごはんの上に盛り付け、茹でたチンゲン菜とゆで卵を添えます。
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
さけ茶漬と松前漬の冷奴
キングサーモン甘味噌漬のピリ辛焼き
キングサーモン甘味噌漬のピリ辛焼き
・椎茸
・れんこん
・三つ葉
・サラダ油
・黒こしょう
・赤唐辛子
・醤油
・塩
フライパンにサラダ油で刻んだ赤唐辛子(少々)を炒めて香りをつけ、キングサーモンを焼いておきます。
椎茸は4つに切り、れんこんは5㎜幅の半月切り、三つ葉はざく切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し椎茸・れんこんを炒め、火が通ったら三つ葉、焼いておいたキングサーモン甘味噌漬を戻して、塩、黒こしょう、醤油で味付けします。