かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#和風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
帆立貝柱水煮の茶碗蒸し
帆立照焼オイル漬とねぎの蒸し煮
一口筋子の新茶おにぎり
丹波黒豆の甘煮シェイク
鰊の甘露煮と揚げなすの煮物
銀鱈粕漬のゆず蒸し
一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
塩いかの旨味とぎんなんがぴったりのかき揚げをごはんにのせタレをかけて天丼に。
材料
・一塩生干いか
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
作り方
小麦粉、溶き卵、水をあわせて衣を作ります。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
使用した商品
山海漬とかぶの粕煮
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
「キングサーモンのづけ」の漬け汁に練りごまを合わせ、旨みを生かしたごまだれでいただきます。
材料
・キングサーモンのづけ
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
作り方
かいわれ大根、青じそ、みょうが、しょうがは刻んでおきます。
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
使用した商品