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銀鱈甘味噌漬のバスク風(玉葱とパプリカの炒煮)
銀鱈甘味噌漬のバスク風(玉葱とパプリカの炒煮)
玉ねぎとパプリカにトマトを加えたにんにくの香りの効いた銀鱈の煮込み料理です。
材料
・銀鱈甘味噌漬(2切)
・パプリカ(黄赤各1 /2個)
・玉ねぎ(1 /2個)
・トマト(2個)
・にんにく(1片)
・チリパウダー(少々)
・塩
・白ワイン(少々)
・オリーブ油
・イタリアンパセリ
・パプリカ(黄赤各1 /2個)
・玉ねぎ(1 /2個)
・トマト(2個)
・にんにく(1片)
・チリパウダー(少々)
・塩
・白ワイン(少々)
・オリーブ油
・イタリアンパセリ
作り方
銀鱈甘味噌漬は半分に切ります。
パプリカは縦に細切り、玉ねぎはスライス、トマトは皮を湯むきしてさいの目にします。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めてからトマト、銀鱈を入れます。
チリパウダー、白ワインを加えて軽く煮込み銀鱈に火が通ったら塩で味を調えイタリアンパセリを飾ります。
パプリカは縦に細切り、玉ねぎはスライス、トマトは皮を湯むきしてさいの目にします。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めてからトマト、銀鱈を入れます。
チリパウダー、白ワインを加えて軽く煮込み銀鱈に火が通ったら塩で味を調えイタリアンパセリを飾ります。
使用した商品
おにぎり明太子と里芋のコロッケ
たらこ茶漬と帆立照焼オイル漬のまるごと玉ねぎ
たらこ醤油漬のペンネ
さけ茶漬・梅干漬・オクラの冷製パスタ
さば水煮のカレーピラフ
おにぎり明太子のチーズサンド
帆立照焼醍醐味のクリームリゾット
いかの赤作りのナシゴレン