かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#洋風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
・数の子べっ甲漬の汁
(大さじ2)
・カリフラワー( 150g)
・かぶ(2個)
・セロリ(1本)
・昆布(10㎝)
・酢(200ml)
・にんじん(1/2本)
・砂糖(大さじ6)
・塩小さじ(2/3)
・レモン汁(小さじ2)
カリフラワーは茹でて小房に分けておきます。
細切りの昆布、野菜、調味料をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます。食べる時に数の子べっ甲漬といっしょに盛り付けます。
銀鱈粕漬のスープ仕立て
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
・銀鱈粕漬
・れんこん
・里芋
・にんじん
・九条ネギ
・ごぼう
・キャベツ
【ポン酢ソース】
・ポン酢
・万能ねぎ
・ごま
【わさびソース】
・ 練わさび
・マヨネーズ
・くるみ
【味噌ソース】
・味噌
・砂糖
・みりん
・豆板醤
【ポン酢ソース】 ポン酢に刻んだ万能ねぎとごまを混ぜます。
【わさびソース】 マヨネーズにお好みの量の練わさびと刻んだくるみを混ぜます。
【味噌ソース】 同量の味噌と砂糖を混ぜたものをみりんでのばし、お好みで豆板醤を加えます。
キングサーモン味噌漬のキャベツロール
キングサーモン味噌漬のキャベツロール
・キャベツ
・スライスチーズ
・鶏ガラスープ
・塩
キングサーモン味噌漬を半分に切り、スライスチーズと一緒にキャベツで巻きます。
キャベツロールを鍋に入れ、鶏ガラスープをかぶるくらい加えて塩で味を調え煮込みます。
キングサーモン粕漬の蒸し物
キングサーモン粕漬の蒸し物
・玉ねぎ
・日本酒
・コショウ
・オリーブ油
蒸し上がったら高温で熱したオリーブ油をまわしかけます。
銀鱈粕漬のラタトゥイユ
銀鱈味噌漬のミルク煮
一口筋子のライスサラダ