かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#洋風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
帆立貝柱の水煮のチャウダー
帆立貝柱の水煮のチャウダー
・帆立貝柱の水煮1缶
・じゃが芋3コ
・人参1/2本
・玉ねぎ1/2コ
・いんげん10本
・牛乳2カップ
・小麦粉大さじ2~3
・塩・コショウ
牛乳に小麦粉を溶いたものを網でこしながら加え、かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮ます。
帆立貝柱の水煮缶を汁ごと加え、塩、コショウで味を調え、茹でて食べやすい大きさに切ったいんげんを加えます。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
さけ茶漬の焼サンド
おにぎり明太子のじゃがバター
スモーク紅鮭の手まり寿司
スモーク紅鮭の手まり寿司
・寿司飯
・ゆで卵の黄身
・木の芽 など
彩りに、ほぐしたゆで卵の黄身や木の芽などを飾ります。
佐渡わかめと卵の炒め物いくら醤油漬添え
帆立照焼オイル漬とねぎの蒸し煮
帆立照焼醍醐味の焼椎茸和風カナッペ
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
・ミニトマト
・マヨネーズ
仕上げに輪切りのミニトマトとマヨネーズをのせ、焼き色をつけます。