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キングサーモンのづけの蓮根サンド
キングサーモンのづけの蓮根サンド
醤油ダレに漬けたキングサーモンをレンコンにはさみました。レンコンのシャキシャキ感も楽しい一品。
材料
・キングサーモンのづけ
・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
作り方
レンコンは皮をむき1㎝幅に切ります。切ったレンコンは酢水に浸けてアク抜きをし、電子レンジで30秒ほど加熱します。
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。
使用した商品
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウトと舞茸をホイル焼きにしました。旨みがギュッと詰まった一品です。
材料
・サーモントラウト粕漬又は
サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
作り方
ホイルにざく切りのねぎを敷き、その上にサーモントラウト粕漬の切り身をのせ、ちぎった舞茸を回りにおいて、
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。
使用した商品
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