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貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱の旨味をたっぷり味わえる一品です。
材料
・貝柱のうま煮
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
作り方
チンゲン菜は一枚ずつばらしてから、茹でて冷水に取り色止めします。
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
使用した商品
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