かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#おつまみ・小鉢]「かんたんレシピ」すべてを見る
オクラとなめこのいかの赤作り和え
帆立照焼オイル漬ときのこのオイスター炒め
鮭の味噌漬焼きほぐしと蕗のサラダ
鮭の味噌漬焼きほぐしと蕗のサラダ
ふきの苦みとマヨネーズでまろやかに仕上げた鮭の味噌漬焼きほぐしがぴったり!
材料
・鮭の味噌漬焼きほぐし
・ふき
・マヨネーズ
・わさび
・ふき
・マヨネーズ
・わさび
作り方
鮭の味噌漬焼きほぐしとマヨネーズ、アクセントにわさびを少量加えて混ぜ合わせておき、茹でたふきをななめ切りにしたものを加えて和えます。
使用した商品
一塩生干いかのフリッター
一塩生干いかのフリッター
にんにくの風味が効いたいかのフリッターは箸がとまらなくなる一品。
材料
・一塩生干いか
・小麦粉(1/2カップ)
・ベーキングパウダー
(小さじ1)
・たまご(1個)
・にんにく(1片)
・こしょう
・揚げ油
・小麦粉(1/2カップ)
・ベーキングパウダー
(小さじ1)
・たまご(1個)
・にんにく(1片)
・こしょう
・揚げ油
作り方
溶きたまごに、小麦粉・ベーキングパウダー・少量のこしょうを入れ、混ぜ合わせ、最後にすりおろしたにんにくを加えて衣を作ります。
食べやすい大きさに切った一塩生干いかに、衣をつけて低温の油でゆっくり揚げます。
食べやすい大きさに切った一塩生干いかに、衣をつけて低温の油でゆっくり揚げます。
使用した商品
ずわいがにの餡かけ
さけ茶漬の春巻
加島屋のオードブル
鰊の甘露煮と筍の煮物