かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#おつまみ・小鉢]「かんたんレシピ」すべてを見る
えごとオクラのおにぎり明太子和え
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱の旨みがたっぷり入った玉子焼きです。
材料
・貝柱のうま煮(2粒)
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
作り方
溶き卵に、ほぐした貝柱のうま煮とうま煮の汁、刻み青ねぎを混ぜ合わせて玉子焼きを作ります。
使用した商品
れんこんのおにぎり明太子和え
数の子べっ甲漬の春告げおひたし
里芋のごまクリーム煮いかの赤作り添え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
塩いかと若布に生姜を加え、さっぱりと味わえる甘酢に仕上げました。
材料
・一塩生干いか
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
作り方
さっと焼いた一塩生干いかを拍子木切りにします。ゆがいたオクラ、水で戻したわかめを食べやすい大きさに切り、一塩生干いかと針生姜と一緒に甘酢で和えます。
使用した商品
鱈の親子漬の酢のもの
薫製の焼き野菜添え
薫製の焼き野菜添え
お好みの野菜に薫製をのせてお召し上がりください。
材料
・スモークキングサーモン
・スモーク紅鮭
・スモークサーモントラウト
たたき
・かぼちゃ
・さつまいも
・かぶ
・にんじん
・なす
・葉ねぎ
・スモーク紅鮭
・スモークサーモントラウト
たたき
・かぼちゃ
・さつまいも
・かぶ
・にんじん
・なす
・葉ねぎ
作り方
食べやすい大きさに切った野菜をオーブントースター等で焼きます。
焼いた野菜に薫製をトッピングします。
焼いた野菜に薫製をトッピングします。
使用した商品