かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#おつまみ・小鉢]「かんたんレシピ」すべてを見る
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。
焼きれんこんの帆立照焼醍醐味
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
・トマト
・トマトペースト
・カラーピーマン
・糸唐辛子
焼いたキングサーモン味噌漬にトマトソースをかけて、お好みでトマト、カラーピーマン、糸唐辛子などを添えます。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
・干し椎茸
・かぶ
・キャベツ
・マヨネーズ
・イタリアンパセリ
アルミホイルに味噌を取り除いたキングサーモン味噌漬、かぶ、キャベツ、椎茸を並べてマヨネーズをかけてホイル包みにし、オーブントースターで15分ほど焼きます。
焼き上がりにお好みでイタリアンパセリを添えます。
つぶ貝の酒香煮の佐渡わかめ蒸し
おにぎり明太子ともやしの和え物
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
シンプルな味わいです。
またはサーモントラウト味
噌漬
・春キャベツ
ラップをかけ、電子レンジで1~2分、火が通れば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。