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鮭の味噌漬焼きほぐしとじゃがバター
鮭の味噌漬焼きほぐしとじゃがバター
じゃがいもとバターのコクに鮭の味噌漬焼きほぐしの美味しさが味わえます。
材料
・鮭の味噌漬焼きほぐし
・じゃがいも
・パセリ
・バター
・じゃがいも
・パセリ
・バター
作り方
じゃがいもは皮付きのまま茹でます。
じゃがいもを割り、鮭の味噌漬焼きほぐしとバターをのせ、刻みパセリをちらします。
じゃがいもを割り、鮭の味噌漬焼きほぐしとバターをのせ、刻みパセリをちらします。
使用した商品
銀鱈粕漬とにんにくの芽の炒めもの
たらこ茶漬のおから
たらこ茶漬のおから
おからに野菜の具材とたらこ茶漬を混ぜ込みました。
材料
・たらこ茶漬(90g)
・干し椎茸(2枚)
・おから(200g)
・にんじん(50g)
・青ねぎ(3本)
・薄口醤油(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・椎茸戻し汁(1カップ)
・サラダ油
・干し椎茸(2枚)
・おから(200g)
・にんじん(50g)
・青ねぎ(3本)
・薄口醤油(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・椎茸戻し汁(1カップ)
・サラダ油
作り方
干し椎茸は水で戻し、にんじんとともにみじん切りにします。青ねぎは小口切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、にんじん、干し椎茸を炒め、おからを加えて炒めます。
戻し汁、薄口醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら煮ます。
水分が無くなったら、たらこ茶漬、青ねぎを入れて軽く火を通します。
鍋にサラダ油を熱し、にんじん、干し椎茸を炒め、おからを加えて炒めます。
戻し汁、薄口醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら煮ます。
水分が無くなったら、たらこ茶漬、青ねぎを入れて軽く火を通します。
使用した商品
塩いくらとアボカドのポテトサラダ
北寄貝の水煮の春野菜浸し
たらこ茶漬と帆立照焼オイル漬のまるごと玉ねぎ