かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#酢の物・ピクルス・マリネ]「かんたんレシピ」すべてを見る
れんこんのおにぎり明太子和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
鱈の親子漬の酢のもの
スモークキングサーモンマリネ
スモークキングサーモンマリネ
クロワッサンに挟めばオシャレなサンドに。
・玉ねぎ
・パプリカ
・レモンの皮〈マリネ液〉
・レモン汁(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩こしょう
・粒マスタード
・砂糖(適宜)
マリネ液を混ぜあわせ、スライスした野菜、スモークキングサーモンをつけ込みます。
帆立貝柱の洋風なます
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
・数の子べっ甲漬の汁
(大さじ2)
・カリフラワー( 150g)
・かぶ(2個)
・セロリ(1本)
・昆布(10㎝)
・酢(200ml)
・にんじん(1/2本)
・砂糖(大さじ6)
・塩小さじ(2/3)
・レモン汁(小さじ2)
カリフラワーは茹でて小房に分けておきます。
細切りの昆布、野菜、調味料をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます。食べる時に数の子べっ甲漬といっしょに盛り付けます。
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
・玉ねぎ
・ピーマン
・パプリカ
・小麦粉
・揚げ油
〔ドレッシング〕
・酢(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをドッシングでマリネし、揚げた切り身にかけます。
たらこ茶漬のホットマリネ
スモークキングサーモンのカルパッチョ風
スモークキングサーモンのカルパッチョ風
・ピクルス
・オリーブ油
お好みでオリーブ油をかけても美味しく召し上がれます。