かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#汁もの・スープ]「かんたんレシピ」すべてを見る
さけの焼漬沢煮椀
銀鱈粕漬のスープ仕立て
銀鱈味噌漬のミルク煮
スモーク紅鮭の豆乳ポトフ
スモーク紅鮭の豆乳ポトフ
・玉ねぎ(1個)
・かぼちゃ(1/8個)
・キャベツ(1/8個)
・コンソメスープ(800㏄)
・豆乳(400㏄)
・味噌(適宜)
コンソメスープに玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツを入れてやわらかくなるまで煮ます。
豆乳を加えて味噌で味を整え、火を止める直前にスモーク紅鮭を入れます。
たらこ茶漬のあんかけご飯
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
・塩いくら
・絹さや
・豆乳(600ml)
・にがり(小さじ1)
少しとろみが出たら、薄くそぎ切りにしたサーモントラウト粕漬を入れ軽く煮込み、塩いくらと茹でた絹さやを加え、固まりかけた豆乳を一緒にすくって味わってください。
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
・水菜
・だし汁
・餅
・醤油
帆立貝柱の水煮のチャウダー
帆立貝柱の水煮のチャウダー
・帆立貝柱の水煮1缶
・じゃが芋3コ
・人参1/2本
・玉ねぎ1/2コ
・いんげん10本
・牛乳2カップ
・小麦粉大さじ2~3
・塩・コショウ
牛乳に小麦粉を溶いたものを網でこしながら加え、かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮ます。
帆立貝柱の水煮缶を汁ごと加え、塩、コショウで味を調え、茹でて食べやすい大きさに切ったいんげんを加えます。
帆立貝柱とキャベツのスープ
帆立貝柱とキャベツのスープ
・キャベツ
・塩
・日本酒
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。