かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#汁もの・スープ]「かんたんレシピ」すべてを見る
切干大根のスパイシーカレースープ
おにぎり明太子と抹茶の冷麦
丹波黒豆の甘煮しるこ
キングサーモン塩漬とカボチャの粕汁
キングサーモン塩漬とカボチャの粕汁
だし汁にカボチャとキングサーモン塩漬を入れて煮込み、味噌と酒粕で味を調えました。
材料
・キングサーモン塩漬
・カボチャ
・水菜
・味噌
・酒粕
・だし汁
・カボチャ
・水菜
・味噌
・酒粕
・だし汁
作り方
キングサーモン塩漬は4等分に切ります。だし汁に一口大に切ったカボチャを入れて煮ます。
柔らかくなったらキングサーモン塩漬を加えてひと煮立ちさせ、同量の味噌と酒粕で味付けをし、水菜をちらします。
柔らかくなったらキングサーモン塩漬を加えてひと煮立ちさせ、同量の味噌と酒粕で味付けをし、水菜をちらします。
使用した商品
さけ茶漬の濃厚だし餡かけお粥
銀鱈粕漬のサムゲタン
帆立照焼オイル漬のサラダスープ
丹波黒豆の甘煮のぜんざい