かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#たれ・ソース・ディップ]「かんたんレシピ」すべてを見る
アボカドとたらこ茶漬のディップ
いかの三升漬のサルサソース風
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
お好みのソースでお召し上がりください。
材料
・サーモントラウト粕漬
・銀鱈粕漬
・れんこん
・里芋
・にんじん
・九条ネギ
・ごぼう
・キャベツ
【ポン酢ソース】
・ポン酢
・万能ねぎ
・ごま
【わさびソース】
・ 練わさび
・マヨネーズ
・くるみ
【味噌ソース】
・味噌
・砂糖
・みりん
・豆板醤
・銀鱈粕漬
・れんこん
・里芋
・にんじん
・九条ネギ
・ごぼう
・キャベツ
【ポン酢ソース】
・ポン酢
・万能ねぎ
・ごま
【わさびソース】
・ 練わさび
・マヨネーズ
・くるみ
【味噌ソース】
・味噌
・砂糖
・みりん
・豆板醤
作り方
根菜類は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。せいろにキャベツを敷き、野菜と食べやすい大きさに切ったサーモントラウト粕漬と銀鱈粕漬をならべ蒸します。
【ポン酢ソース】 ポン酢に刻んだ万能ねぎとごまを混ぜます。
【わさびソース】 マヨネーズにお好みの量の練わさびと刻んだくるみを混ぜます。
【味噌ソース】 同量の味噌と砂糖を混ぜたものをみりんでのばし、お好みで豆板醤を加えます。
【ポン酢ソース】 ポン酢に刻んだ万能ねぎとごまを混ぜます。
【わさびソース】 マヨネーズにお好みの量の練わさびと刻んだくるみを混ぜます。
【味噌ソース】 同量の味噌と砂糖を混ぜたものをみりんでのばし、お好みで豆板醤を加えます。
使用した商品
夏野菜と山海漬ドレッシング