加島屋からのNewsNews
清水一芳園 大福茶 1,296円(税込)
大福茶とは、平安時代に村上天皇の病を癒し、空也念仏と共に京の流行病をも鎮めたことから、
新しい一年の幸福を祈り、悪水・悪気を払う意味で、お正月に飲まれる縁起もののお茶です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
この時期だけの限定品!彩り・食感・旨味の三拍子揃った「かずの子昆布あえ」に、3種の具材の旨味が調和した特製どんぶり「鮭のごまだれ三色丼」盛り付けるだけの簡単おせちセット「加島屋のお手軽おせちセット」人気商品を詰め合わせた「季節の詰め合わせ 令月」一口サイズで食べやすい「アラスカ産紅鮭塩漬一口サイズ」生姜風味の特製ダレで煮つけた「豊後ぶりカマの煮つけ」他、鮭の旨味がたっぷり詰まった「佐渡サーモン」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
12/3~12/7の「さかなの日」は人気の「サーモントラウトハラス塩漬」「さけ茶漬」「新巻鮭一口サイズ 」をご用意しました!
佐渡の荒波で育まれ、旨味をたっぷり蓄えた「佐渡サーモン」に、人気の切り落とし「鮭の味噌漬切り出し」ネット限定!ギフトにもおすすめの「いろどり粕漬 詰め合わせ」他、「お歳暮ギフト」「冬の特選品ギフト」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
雑誌「週刊女性」2023年12月12日号
【グルメ芸能人おすすめ 絶品お取り寄せ】特集にて
タレント 高橋 真麻様より
加島屋「いくら醤油漬 中ビン」をご紹介していただきました。
丹波の黒豆 300g入 1,728円(税込)
黒豆の煮物は、一年をまめに(活発に)過ごせるようにとゲンを担ぎ、
お正月のおせち料理には欠かせない一品のひとつです。
皮は丈夫で、ふっくらと煮上がると云われており、
古くから上質で有名な丹波産の黒豆をご用意しました。
黒埼茶豆入り豆餅 10切入(500g)750円(税込)
新潟の特産物である「黒埼茶豆」と新潟県産100%の「モチ米こがねもち」を
一緒にふかして、ついた、茶豆の風味がほんのり香ばしい豆餅です。
塩味がついていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,404円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
カナダ産 塩かずの子 100g入 1,080円(税込)
昔ながらの製法にて仕上げた塩かずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
本店にて「数の子」の販売を開始いたします。
・北海道産 塩かずの子 函入 4,320円(税込)
・北海道産 味かずの子 函入 4,320円(税込)
・北海道産 数の子二彩セット 函入 4,320円(税込)
おせち 栗かの子 270g缶入 1,620円(税込)
純栗あんに、栗の粒を練り合わせました。
贅沢の極みを尽くした「きんとん」です。