加島屋からのNewsNews
会期/2017年12月6日(水)~12月11日(月)
会場/本館7階 催事場
・キングサーモン粕味噌漬一口サイズ 200g入 972円(税込)
・銀鱈味噌漬切り出し 200g入 605円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
雑誌「BRUTUS」2017年12月15日号
日本一の「手みやげ」はこれだ!のコーナーで加島屋の「数の子べっ甲漬」をご紹介していただきました。
今回は個人賞で酒井順子さんからモテ賞に選んでいただきました。
ネットショップ メールマガジンvol.269 配信いたしました
加島屋のこだわりを詰めて数量限定で復刻した「キングサーモン詰め合わせ」や、毎回ご好評いただいています人気№1どんぶり「海鮮三色丼」に、製造の過程で煮崩れしたものや規格外のものをお得に詰め合わせた「ワケあり鮭の昆布巻」他、旬の味わいを詰め合わせた「新巻鮭といくら醤油漬の詰め合わせ」など、季節のおすすめ品をはじめ冬の特選品ギフトやお歳暮に最適な商品をご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
新巻鮭 本山漬 (辛塩) 1切 346円(税込)
北海道で水揚げされた良質な秋鮭を昔ながらの製法で、山漬に仕上げました。
余計な水分が抜け旨味が凝縮されていますので、塩辛いなかにも味わい深い旨味を感じていただけます。
※塩分が強めの新巻鮭です。
鮭のそぎ身 200g入 216円(税込)
12月の販売予定日 1日(金)・8日(金)・15日(金)・21日(木)・28日(木)
サーモントラウト塩漬の血合い部分のそぎ落しです。
三杯酢に漬けてマリネやしゃぶしゃぶなど、幅広くお召し上がりいただけます。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
尚、「キングサーモン塩漬切り出し」「サーモントラウト味噌漬カマ5切袋入」「奉仕品 サーモントラウト味噌漬切り出し」につきましては、12月の販売はございませんので、ご了承ください。
金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などのお買い得品をご用意!
・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
<ご来店限定特売>
・高政蒲鉾 揚げかまぼこ たこ 130円(税込) 限定100個
2F茶屋長作では期間限定で「ル レクチエのサンデー」をご用意!
本店にて「数の子」の販売を開始いたします。
・北海道産 塩かずの子 函入 4,320円(税込)
・北海道産 味かずの子 函入 4,320円(税込)
・北海道産 数の子二彩セット 函入 4,320円(税込)
ご予約承り期間:12月1日(金)~12月20日(水)
・おせち料理 1人前1段重 7,560円(税込)
・おせち料理 3人前2段重 21,600円(税込)
・おせち料理 5人前3段重 34,560円(税込)
※予約数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
お雑煮セット(約4人前) 4,860円(税込)
ご予約承り期間:12月1日(金)~12月20日(水)
<セット内容>
大根・にんじん・こんにゃく・秋鮭・椎茸・銀杏・鮭のとと豆・帆立貝柱・ねぎ・蒲鉾・絹さや・だし汁
※お餅のご用意はしておりません。
※ 予定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,080円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。