加島屋からのNewsNews
蔵王ソーダクラッカー 105g×2本入 378円(税込)
蔵王山麓七日原高原「蔵王酪農センター」のサクサクとした食感のうす塩味プレーンタイプのクラッカーです。
チーズやジャムお好みのディップなどを乗せてお楽しみいただけます。
帆立照焼醍醐味やスモークサーモンなど、加島屋商品との相性も抜群ですので、ぜひお楽しみください。
ネットショップ メールマガジンvol.224 配信いたしました。
年末年始・帰省のおみやげに最適な加島屋人気5品目を食べ切りサイズのミニパックで詰め合わせた「てみやげセット」に、銀鱈の切り落としを甘めの酒粕に漬け込んだ「銀鱈甘粕漬切り出し」他、年末年始などに大活躍するおすすめ商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
清水一芳園 大福茶 1,296円(税込)
大福茶とは、平安時代に村上天皇の病を癒し、空也念仏と共に京の流行病をも鎮めたことから、新しい一年の幸福を祈り、悪水・悪気を払う意味で、お正月に飲まれる縁起もののお茶です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などのお買い得品をご用意!
・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
ご来店限定特売 限定112パック お一人様2点まで
・キングサーモン甘味噌漬切り出し 300g 648円(税込)
2F茶屋長作では期間限定のル レクチエのサンデーを好評販売中です。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
加賀棒茶 大福茶 1,080円(税込)
梅干しと昆布が入った慶びのお茶に旧年の邪気払いと、新年の無病息災の願いを込めて頂く縁起茶をご用意しました。
選り抜いた梅干と結び昆布に、芳しい香りと品良く調和した軽やかな渋味と旨味が特徴の加賀棒茶を注いでお召し上がりください。
加賀棒茶は使いやすいティーバッグです。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
開きさんまの一夜干し 2尾入 324円(税込)
北海道で水揚げされた脂の乗ったさんまを一夜干しに仕上げました。
あたたかいご飯はもちろん、お酒の肴にぴったりです。
軽るめに焼いて脂ののった身を楽しんでも良し、じっくり焼いてパリパリの骨をいただくのもおすすめです。
ネットショップ メールマガジンvol.223 配信いたしました
海の幸たっぷりのパエリア風の「洋風炊き込み飯の素」に産卵期前の一番美味しい時期に漁獲した柳カレイを一塩で干し上げた「越後 柳カレイ一夜干し」脂のりが良く旨味がギュッと詰まった「開きさんまの一夜干し」新巻鮭の切り落とし「新巻鮭切り出し」他、みんなでワイワイ集まる機会が多い年末・年始に簡単に用意が出来て、そのままでも美味しい加島屋の洋風そうざいをはじめ、季節のおすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
くるみの甘露煮 100gあたり 670円(税込)
くるみの風味を生かし、甘さ控えめの甘露煮にいたしました。
ご家族皆様で召し上がれる一品です。
会期/2016年12月7日(水)~12月12日(月)
会場/本館7階 催事場
・キングサーモン粕味噌漬一口サイズ 200g入 756円(税込)
・銀鱈味噌漬切り出し 200g入 605円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
富有柿と大根のなま酢 100g入 411円(税込)
富有柿の甘みを生かした大根なま酢です。
柿・大根・にんじんの鮮やかな彩りが目を楽しませ、箸休めの小鉢の一品や、お酒の肴としてもお楽しみいただけます。