加島屋からのNewsNews
越後 柳カレイ一夜干し(中) 1尾 1,080円(税込)
新潟市から村上市の沖合は、多くの河川が流れ込むカレイの好漁場で、ここで育つカレイの旨さは格別で、その中でも繊細で上品な旨味を持つ「柳カレイ」はカレイの女王と云われています。
産卵期前の一番美味しい時期に漁獲した鮮度の良い柳カレイを一夜干しに仕上げた逸品です。
ネットショップ メールマガジンvol.222 配信いたしました
昔ながらのしょっぱい鮭で、熟成により塩辛い中にも深い旨味を感じていただける逸品「新巻鮭本山漬2切入」と、毎回ご好評いただいています鮭の切り落としを越後味噌に漬け込んだ「鮭の味噌漬切り出し」他、季節のおすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品を、ご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
鮭のそぎ身 200g入 162円(税込)
12月の販売予定日
2日(金)・9日(金)・15日(木)・20日(火)・29日(木)
サーモントラウト塩漬の血合い部分のそぎ落しです。
三杯酢に漬けてマリネやしゃぶしゃぶなど、幅広くお召し上がりいただけます。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
サーモントラウト味噌漬カマ 5切袋入 713円(税込)
12月の販売予定日:16日(金)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
[奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し300g入 324円(税込)
12月の販売予定日:16日(金) ※お一人様3個限り
サーモントラウトを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を越後味噌に漬け込みました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
佃食品 くるみ入り田作り 60g入 432円(税込)
ごまめとクルミを炊き合わせ、唐辛子を少し加えてピリ辛風に仕上げました。
酒の肴やビールのおつまみに最適!
かたくちいわしの稚魚を干したごまめは、豊作を祝う縁起もので、お正月のおせち料理に欠かせない一品です。
鮭のとと豆 小ビン(70g入) 1,620円(税込)
新鮮ないくらを茹でて塩水につけました。
郷土料理のっぺい・氷頭なます・お雑煮・鍋料理などに添えてお召し上がりください。
越後では鮭の卵をほぐして茹でたものを魚豆(ととまめ)と呼んでいます。
白花豆の煮豆 200g入 486円(税込)
金時豆の煮豆 200g入 486円(税込)
白花豆・金時豆ともに、北海道産の豆を使い、添加物を使用せずに作り上げた煮豆です。
じんだん 300g入 648円(税込)
山形新庄産の枝豆「秘伝豆」を原料とし、食品添加物を一切使わずに作った「枝豆あん」です。
白玉だんごやお餅との相性抜群です!
おせち 栗かの子 270g缶入 1,145円(税込)
純栗あんに、栗の粒を練り合わせました。
贅沢の極みを尽くした「きんとん」です。