加島屋からのNewsNews
餅丸長者 8切入(380g) 519円(税込)
杵つき餅こがね姫 6個入(285g) 389円(税込)
杵つき餅こがね姫 10個入(475g) 692円(税込)
※ 杵つき餅こがね姫は1個ずつの個別包装です。
もち米「こがねもち」を100%使用し、杵つきにて製造したお餅です。
きめが細かく、粘りがあり腰の強いのが特徴で、つき上がったお餅がやや黄色がかっている事から黄金餅と言われ、昔より縁起の良い食べ物とされています。
北海道産 開き鱈 100gあたり 476円(税込)
根室近海で獲れる真鱈を使い、塩のみでじっくりと天日乾燥させた昔ながらの開き鱈です。
1枚1,200g~1,700g 5,500円~7,800円位でご用意しております。
※販売期間は11月~3月位までの限定商品です。
ネットショップ メールマガジンvol.221 配信いたしました
ネットショップ限定の特別ギフト!旬の味覚を詰め込んだ「新巻鮭といくら醤油漬の詰め合わせ」に、風味が良く上品な脂のりの「日本海産 鮭味噌漬」こちらは、切身パック単品と詰め合わせをご用意!
他、今秋 北海道沿岸で水揚げされた秋鮭の卵を手塩にかけて仕上げた「いくら醤油漬」「一口筋子味噌漬」「一口筋子」に、季節のおすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
黒埼茶豆入り豆餅 10切入(500g) 700円(税込)
新潟の特産物である「黒埼茶豆」と新潟県産100%の「モチ米こがねもち」を一緒にふかして、ついた、茶豆の風味がほんのり香ばしい豆餅です。
塩味がついていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
ネットショップ メールマガジンvol.220 配信いたしました
毎回ご好評いただいていますキングサーモンのづけ・いくら醤油漬に帆立の浜焼きが入った人気の簡単どんぶり「海鮮三色丼」に、1尾では、ちょっと多すぎてという方に加島屋の新巻を気軽にお試しいただけるよう3枚卸しにした半身を切身にし、真空パック2つに分けてご用意した「新巻鮭」「紅鮭」「キングサーモン」の「新巻鮭切身造り半身」他、おすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
魚沼産こしひかりごはん 200g入 238円(税込)
コシヒカリの最高級銘柄である魚沼産米のごはんパックです。
1食1釜ガス直火炊きなので、ツヤと香りが違います。
電子レンジか湯せんで温めてお召し上がりください。
本店にて「冬の特別ギフト」の販売を開始いたします。
・キングサーモンと真鯛のづけ丼セット(午後から販売)
・キングサーモンのづけ丼セット(午後から販売)
・にしんの親子と昆布巻の詰め合わせ
・寒梅と中瓶の詰合せ
・魚沼産こしひかりと中瓶の詰合せ
ネットショップ メールマガジンvol.219 配信いたしました
脂の乗ったキングサーモンをステーキ用の筒切りにし、3枚入送料無料でご用意した「キングサーモンステーキ」に、銀ざけ粕漬の切り損じや身崩れ・規格外のものをお得に詰め合わせた「ワケあり切身パック」濃厚でコクのある味わいに仕上げた「数の子べっ甲漬」ご好評いただいた いかといくら醤油漬 に刻みわさびをプラスした「いかといくら醤油漬 刻みわさび入り」他、おすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
日本海産 鮭の味噌漬 1切 411円(税込)
今秋、日本海沿岸で漁獲した秋鮭を吟味し、国産袖振大豆を使った越後味噌に丁寧に漬け込みました。
風味の良い秋鮭の身しまりと上品な脂のりをお楽しみいただけます。
※樽・木函などの各種詰め合わせも承っております。