加島屋からのNewsNews
サーモントラウト味噌漬カマ 5切袋入 713円(税込)
10月の販売予定日:14日(金)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
キングサーモン塩漬切り出しパック350g入 648円(税込)
10月の販売予定日:17日(月)
<11:00より販売いたします>
キングサーモンを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を詰め合わせました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
国産栗の炊き込みごはん 150g入 411円(税込)
国産の栗と魚沼産の新米こしひかりの炊き込みご飯です。
ほんのり効いたダシと白醤油が、栗の甘みを引き立て、上品な味わいに仕上がっています。
秋ならではの味覚を、是非ご賞味ください。
JAバンク新潟県信連発行の季刊誌「Sole!にいがた」を再編集した単行本「農と食でつくる新潟の元気!SOLE!FIGHT vol.2」に加島屋のさけ茶漬が紹介されました。
鱒の助笹まき鮨 2個入 648円(税込)
※1日10パック限定 11:00より販売です。
脂ののったキングサーモン、昆布、魚沼産こしひかりで作る加島屋特製、季節限定の押し寿司です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
販売期間:2016年10月1日~2017年3月31日まで
さけの糀漬
大ビン(240g入) 2,268円(税込)
中ビン(170g入) 1,620円(税込)
小ビン(100g入) 972円(税込)
袋(100g入) 864円(税込)
サーモントラウトをうすく切り、米麹、いくらなどと和えた、小鉢の一品として糀の香りをお楽しみいただける逸品です。
販売期間 2016年10月1日~2017年5月31日まで
取安特栽米こしひかり 5kg 4,104円(税込)
十日町市、取安特栽米グループの減農薬で特別栽培したこだわりの「こしひかり米」です。
9月27日(火)より、販売を開始いたします。
1kg : 648円(税込)
5kg : 3,240円(税込)
10kg : 6,480円(税込)
最高の環境と大自然の恵みをうけ育まれた、加島屋こだわりの「こしひかり」です。
壽屋漬物道場 さらさら漬 150g入 324円(税込)
細かく刻んだ玉ねぎを本格醸造りんご酢を使った調味ダレに漬けこんだ「さらさら漬」です。
しゃぶしゃぶ、焼き肉などのつけダレ、サラダやマリネ、オイルとまぜてドレッシングなど、食材のお味をぐんと引き立てさっぱりと召し上がっていただけます。
ネットショップ メールマガジンvol.213 配信いたしました。
上半期 感謝セール第2弾商品といたしまして、バラエティー豊かで大変お得な詰め合わせ「ご愛顧セット 嬉々」に、鮭の切り落としを越後味噌に漬け込んだ「鮭の味噌漬切り出し」他、新商品の「塩こうじ紅鮭茶漬」やおすすめ品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。