加島屋からのNewsNews
会期/2016年9月28日(水)~10月4日(火)
会場/地1階 華正樓横 特設会場
・銀鱈粕漬切り出し 200g入 605円(税込)
・キングサーモン塩漬一口サイズ 200g入 756円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
もち米 1kg 648円(税込)
新潟県産のもち米「こがねもち」は色が白く、コシが強いのに歯切れが良いと、もち米品種の中では、最上級の味と品質でコシヒカリと並んで人気があり、もち米の王様とも云われています。
ねばり、こし、風味のどれをとっても申し分なく、切り餅・赤飯・おはぎ・おこわを作るのに最適です。
餅にした際のコシや伸び、舌触りの滑らかさや、もっちりとした歯ごたえが特徴です。
会期/2016年9月14日(水)~9月20日(火)
会場/本館地下2階 食料品売場<イベントコーナー>
・さけ茶漬 中ビン 140g入 1,836円(税込)
・キングサーモン塩漬切り出し 300g入 712円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
日頃のご愛顧に感謝し「加島屋のお得市」を開催いたします。
会期/2016年9月17日(土)~9月19日(月)
営業時間/午前9:30~午後7:00(9/18(日)・19(祝・月):午前9:30~午後5:00閉店)
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
※本店のみの開催となります。
※ネットショップでの販売はございません。
ネットショップ メールマガジンvol.211 配信いたしました。
9/19 敬老の日におすすめのネット限定ギフト3点に、爽やかな酸味のトマトソースで煮込んだ「サーモンの彩り野菜トマト煮」銀鱈味噌漬の尾の部分だけを詰め合せた「ワケあり切身パック2切入」鮮やかな紅色で程よい脂のりの「アラスカ産 紅鮭塩漬切り出し」他、おすすめ商品をご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
9/5(月)より「敬老の日ギフト特集」を開催しております。
加島屋の自慢の味覚に、おじいちゃん・おばあちゃんへの「ありがとう」の感謝の気持ちを込めてネットショップ限定のギフトをご用意しました。
・中瓶詰め合せ 万亀 5,184円(税込)
・中瓶詰め合せ 千鶴 3,456円(税込)
・いろどり粕漬 3,780円(税込)
2016年9月7日(水)発売の「ミセス」10月号の”思わずおかわり!の「ごはんのお供」”ごはんと鉄板の相性、王道編のコーナーに「さけの焼漬」が紹介されました。
会期/2016年9月14日(水)~9月20日(火)
会場/地階フーズギャラリー エスカレーター横
・鮭の昆布巻 1本 324円(税込)
・銀鱈粕漬切り出し 200g入 605円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
地域情報誌(フリーペーパー)「Dolce(ドルチェ)」2016年9月 第98号「創刊10周年記念特集 おやつ大好き。
おやつを楽しみたくなる喫茶店」のコーナーで茶屋長作が紹介されました。
秋なすとズッキーニのトマト煮 100gあたり 281円(税込)
野菜をトマトで煮込み、かくし味に袖振味噌を少々!
冷たくして食べても温めてもおいしい洋風のお惣菜です。
そのまま食卓の一品として、またパスタやオムレツのソースやフランスパンに乗せて食べたりと楽しみ方もいろいろです。