加島屋からのNewsNews
〔カマ〕 100g当たり 411円(税込)
〔真ん中〕 100g当たり 411円(税込)
〔尾〕 100g当たり 195円(税込)
※「尾」の部分は奉仕品になります。
脂のりが良い大きめの新巻鮭を車切(フィレカット)にてご用意しました。
歳取り魚やお雑煮などに、ご利用いただけます。
歳末限定につき、限りがございます。
品切れの際はご容赦願います。
普段は、加島屋商品の取り扱いのない百貨店にて年末特別販売を開催いたします。
人気商品「さけ茶漬・いくら醤油漬」などを、期間限定でご用意いたしました。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
会期/2021年12月26日(日)~12月31日(金)
営業時間/午前10:00~午後7:00(12/31(金):午前10:00~午後5:00)
この一年のご愛顧に感謝し、おせち料理を多数揃え、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
※本店のみの開催となります。
※ネットショップでの販売はございません。
ネットショップ メールマガジンvol.476 配信いたしました
完売必至の人気商品「銀鱈粕漬切り出し」に、塩辛い中にも旨味が凝縮された昔ながらのしょっぱい鮭「新巻鮭本山漬」彩り・食感・旨味の三拍子揃った逸品「数の子昆布あえ」他、年末年始のご馳走におすすめの品や手軽に召し上がれる特製どんぶりに、季節ならではのおすすめ商品などを併せて、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
清水一芳園 大福茶 1,296円(税込)
大福茶とは、平安時代に村上天皇の病を癒し、空也念仏と共に京の流行病をも鎮めたことから、
新しい一年の幸福を祈り、悪水・悪気を払う意味で、お正月に飲まれる縁起もののお茶です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
「献上加賀棒茶ティーバッグ」 36g(3g×12ヶ入) 648円(税込)
焙じ茶を好まれた昭和天皇にと、試行錯誤を重ねてつくった棒茶が
「献上加賀棒茶」です。特徴は澄みきった琥珀色。
一番摘みの良質な茎を芯から浅く焙じ、旨味を引き出しています。
品良く調和した軽やかな渋味と旨味をお楽しみください。
使い勝手の良いティーバッグとなっております。
ネットショップ メールマガジンvol.475 配信いたしました
一番美味しいと云われている時期に漁獲した柳カレイを新鮮なうちに一塩で一夜干しにした「越後 柳カレイ一夜干し」に、人気の切り落とし「キングサーモン〔カマ〕塩漬」、年末年始の食卓を華やかに彩り、ギフトにも最適の「くんせいセット」他、お歳暮におすすめの品や季節の特別限定品などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
ネットショップ メールマガジンvol.474 配信いたしました
おウチDEごはんキャンペーンの月替わり商品「瓶詰2本包み UG-1BS」に、加島屋特製の具材を楽しめる海の幸満載の「海鮮四季彩丼」売切れ必至の人気商品「銀鱈味噌漬切り出し」他、おすすめの限定品や「季節の特別限定品」独自の製法で漬け込んだこだわりの味「加島屋の新巻鮭」「加島屋のかずの子」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
「壽屋漬物道場 梅干し」 80g入 389円(税込)
塩漬けにした梅を3日間かけて干して、しそ葉を多量に使い、
漬け汁にひたす山形県の陸地方に昔から伝わる梅干しの製法で漬け上げました。
食品添加物を使わず、酸味としその風味が抜群にきいた極上の梅干しです。
黒埼茶豆入り豆餅 10切入(500g)750円(税込)
新潟の特産物である「黒埼茶豆」と新潟県産100%の「モチ米こがねもち」を
一緒にふかして、ついた、茶豆の風味がほんのり香ばしい豆餅です。
塩味がついていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。