加島屋からのNewsNews
このたび、株式会社 加島屋亀田工場(新潟市江南区亀田工業団地)は、
安心 ・安全のために設けられた厳しい基準をクリアするため、
社内に「食品安全チーム」を立ち上げ、 社員が一丸となって工場内の
食品衛生・マネジメントの充実に取り組み、国際規格の食品安全マネジメントシステム
FSSC22000の認証を取得することができました。
このたびの認証取得を励みに、引き続き製品の品質維持・向上のために努力を積み重ねて
参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、DNVのホームページに「FSSC22000」認証書授与式の様子が掲載されました。
▶ 授与式の様子はこちらから
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,404円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
ご予約承り期間:12月1日(水)~12月20日(月)
・おせち料理 1人前1段重 8,640円(税込)
・おせち料理 3人前2段重 24,840円(税込)
・おせち料理 5人前3段重 39,960円(税込)
※予約数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
サーモントラウト味噌漬カマ 3切入 519円(税込)
12月の販売予定日:7日(火)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
くるみ入り田作り 60g入 432円(税込)
ごまめとクルミを炊き合わせ、唐辛子を少し加えてピリ辛風に仕上げました。
酒の肴やビールのおつまみに最適!
かたくちいわしの稚魚を干したごまめは、豊作を祝う縁起もので、
お正月のおせち料理に欠かせない一品です。
本店にて「数の子」の販売を開始いたします。
・北海道産 塩かずの子 函入 4,320円(税込)
・北海道産 味かずの子 函入 4,320円(税込)
・北海道産 数の子二彩セット 函入 4,320円(税込)
丹波の黒豆 300g入 1,620円(税込)
黒豆の煮物は、一年をまめに(活発に)過ごせるようにとゲンを担ぎ、お正月のおせち料理には欠かせない一品のひとつです。皮は丈夫で、ふっくらと煮上がると云われており、古くから上質で有名な丹波産の黒豆をご用意しました。
カナダ産 塩かずの子 100g入 972円(税込)
昔ながらの製法にて仕上げた塩かずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
鮭のとと豆 小ビン(70g入) 1,944円(税込)
新鮮ないくらを茹でて塩水につけました。
郷土料理のっぺい・氷頭なます・お雑煮・鍋料理などに添えてお召し上がりください。
越後では鮭の卵をほぐして茹でたものを魚豆(ととまめ)と呼んでいます。