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帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
塩味のおかゆに帆立貝柱といくら醤油漬をトッピングしました。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・いくら醤油漬
・おかゆ
・いくら醤油漬
・おかゆ
作り方
塩味で調えたおかゆに、横に割った帆立貝柱といくら醤油漬をトッピングします。
使用した商品
キングサーモンのづけの蓮根サンド
キングサーモンのづけの蓮根サンド
醤油ダレに漬けたキングサーモンをレンコンにはさみました。レンコンのシャキシャキ感も楽しい一品。
材料
・キングサーモンのづけ
・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
作り方
レンコンは皮をむき1㎝幅に切ります。切ったレンコンは酢水に浸けてアク抜きをし、電子レンジで30秒ほど加熱します。
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。
使用した商品
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウトと舞茸をホイル焼きにしました。旨みがギュッと詰まった一品です。
材料
・サーモントラウト粕漬又は
サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
作り方
ホイルにざく切りのねぎを敷き、その上にサーモントラウト粕漬の切り身をのせ、ちぎった舞茸を回りにおいて、
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。
使用した商品
キングサーモンのマフィンサンド
塩いくらとアボカドの豆腐サラダ
塩いくらとグリーンアスパラの小鉢
北寄貝水煮の涼風麺
帆立照焼オイル漬の油麺