かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
いかの三升漬のサルサソース風
いかの三升漬のバンバンジー
塩いくらのカルボナーラ
帆立照焼醍醐味のセロリボード
スモークキングサーモンマリネ
スモークキングサーモンマリネ
スモークキングサーモンをマリネにしました。
クロワッサンに挟めばオシャレなサンドに。
クロワッサンに挟めばオシャレなサンドに。
材料
・スモークキングサーモン
・玉ねぎ
・パプリカ
・レモンの皮〈マリネ液〉
・レモン汁(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩こしょう
・粒マスタード
・砂糖(適宜)
・玉ねぎ
・パプリカ
・レモンの皮〈マリネ液〉
・レモン汁(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩こしょう
・粒マスタード
・砂糖(適宜)
作り方
野菜はスライスし、紫玉ねぎは水にさらします。
マリネ液を混ぜあわせ、スライスした野菜、スモークキングサーモンをつけ込みます。
マリネ液を混ぜあわせ、スライスした野菜、スモークキングサーモンをつけ込みます。
使用した商品
キングサーモン水煮のホットサラダ
さけ茶漬といくら醤油漬のとろろ丼
たらこ茶漬と里芋の和え物