かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
さけ茶漬のビビンバ丼
丹波黒豆甘煮の寒天寄せ
さけ茶漬の夏ちらし寿司
さけの焼漬の炊き込みご飯
鮭の味噌漬焼きほぐしのトースト
鮭の味噌漬焼きほぐしのトースト
・食パン
・焼き海苔
・万能ねぎ
・マヨネーズ
・バター
②食パンにバターをぬり、焼き海苔を敷き①をのせます。
③刻んだねぎをちらしてオーブントースターで焼きます。
さけの焼漬沢煮椀
切干大根のキーマカレー
切干大根のキーマカレー
・玉ねぎ(1/2個)
・生姜(20g)
・豚挽肉(200g)
・サラダ油(小さじ1)
・カレールー(100g)
・黒すりごま(大さじ2)
・チャツネ(大さじ2)
・水
・カボチャ
・ナス
・紫玉ねぎ
スモークサーモンの冷やしうどん2種
スモークサーモンの冷やしうどん2種
・みょうが(1個)
・キュウリ(1/4本)
・木の芽
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
②スモークサーモントラウト
たたき
・アボカド(1/4個)
・オクラ1本
・青じそ2枚
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークキングサーモン、具材をトッピングします。
②アボカドはサイコロ状に切ります。
オクラは茹でて水にさらして縦半分に切ります。
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークサーモントラウトたたき、具材をトッピングします。
加島屋のバラ寿司
加島屋のバラ寿司
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖