かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
帆立貝柱の洋風なます
キングサーモン味噌漬とかぶの地中海風サラダ
キングサーモン味噌漬とかぶの地中海風サラダ
・かぶ
・ブロッコリー
・じゃがいも
・オリーブの実
・サラダ菜
かぶは皮をむき、生のまま乱切りにします。
ブロッコリーは塩茹でにし、じゃがいもは茹でてから皮をむきます。
材料を彩りよく盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけます。
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
・数の子べっ甲漬の汁
(大さじ2)
・カリフラワー( 150g)
・かぶ(2個)
・セロリ(1本)
・昆布(10㎝)
・酢(200ml)
・にんじん(1/2本)
・砂糖(大さじ6)
・塩小さじ(2/3)
・レモン汁(小さじ2)
カリフラワーは茹でて小房に分けておきます。
細切りの昆布、野菜、調味料をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます。食べる時に数の子べっ甲漬といっしょに盛り付けます。
銀鱈粕漬のスープ仕立て
帆立照焼醍醐味と生ハムの生春巻き
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
粕漬と冬野菜のせいろ蒸し3種のソース
・銀鱈粕漬
・れんこん
・里芋
・にんじん
・九条ネギ
・ごぼう
・キャベツ
【ポン酢ソース】
・ポン酢
・万能ねぎ
・ごま
【わさびソース】
・ 練わさび
・マヨネーズ
・くるみ
【味噌ソース】
・味噌
・砂糖
・みりん
・豆板醤
【ポン酢ソース】 ポン酢に刻んだ万能ねぎとごまを混ぜます。
【わさびソース】 マヨネーズにお好みの量の練わさびと刻んだくるみを混ぜます。
【味噌ソース】 同量の味噌と砂糖を混ぜたものをみりんでのばし、お好みで豆板醤を加えます。
キングサーモン味噌漬のキャベツロール
キングサーモン味噌漬のキャベツロール
・キャベツ
・スライスチーズ
・鶏ガラスープ
・塩
キングサーモン味噌漬を半分に切り、スライスチーズと一緒にキャベツで巻きます。
キャベツロールを鍋に入れ、鶏ガラスープをかぶるくらい加えて塩で味を調え煮込みます。
キングサーモン粕漬の蒸し物
キングサーモン粕漬の蒸し物
・玉ねぎ
・日本酒
・コショウ
・オリーブ油
蒸し上がったら高温で熱したオリーブ油をまわしかけます。