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銀鱈味噌漬のミルク煮
蒸し白菜とさけ茶漬のあんかけ
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウトをねぎと貝割れ大根にのせた一品です。
材料
・サーモントラウト味噌漬
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
作り方
白髪ねぎをつくり、貝割れ大根と一緒に皿に盛り、焼いて軽くほぐしたサーモントラウト味噌漬をのせます。
使用した商品
銀鱈甘味噌漬のホイル焼き
さけ茶漬の磯辺巻
いかの赤作りと新じゃがのかき揚げ
一口筋子のライスサラダ
数の子べっ甲漬の野菜巻き
キングサーモン甘味噌漬の焼きビーフン
キングサーモン甘味噌漬の焼きビーフン
味醂を加えたまろやかな味噌味のキングサーモンと野菜の旨味が最高に合う焼きビーフンです。
材料
・キングサーモン甘味噌漬(1切)
・にんにくの芽(4~5本)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・玉ネギ(1/2個)
・レタスの葉(2~3枚)
・ビーフン2袋(約130g)
・鶏がらスープ(400㏄)
・醤油(大さじ1~2)
・サラダ油(大さじ2)
・にんにくの芽(4~5本)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・玉ネギ(1/2個)
・レタスの葉(2~3枚)
・ビーフン2袋(約130g)
・鶏がらスープ(400㏄)
・醤油(大さじ1~2)
・サラダ油(大さじ2)
作り方
キングサーモン甘味噌漬をグリル等で焼きます。
にんにくの芽は4~5㎝、パプリカ、玉ネギは薄切りにします。
フライパンでサラダ油を熱し野菜を炒めビーフンを加えます。
鶏がらスープを加えたらしばらくフタをして煮込みます。
ビーフンが柔かくなったら全体を混ぜ合わせ醤油で味を調え、ちぎったレタスの葉を加えフタをして蒸らします。
仕上げに焼いたキングサーモンを軽くほぐしのせます。
にんにくの芽は4~5㎝、パプリカ、玉ネギは薄切りにします。
フライパンでサラダ油を熱し野菜を炒めビーフンを加えます。
鶏がらスープを加えたらしばらくフタをして煮込みます。
ビーフンが柔かくなったら全体を混ぜ合わせ醤油で味を調え、ちぎったレタスの葉を加えフタをして蒸らします。
仕上げに焼いたキングサーモンを軽くほぐしのせます。
使用した商品