かんたんレシピRecipe
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スモーク紅鮭の豆乳ポトフ
スモーク紅鮭の豆乳ポトフ
・玉ねぎ(1個)
・かぼちゃ(1/8個)
・キャベツ(1/8個)
・コンソメスープ(800㏄)
・豆乳(400㏄)
・味噌(適宜)
コンソメスープに玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツを入れてやわらかくなるまで煮ます。
豆乳を加えて味噌で味を整え、火を止める直前にスモーク紅鮭を入れます。
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
おにぎり明太子の香味素麺
生うに水たきのカレーチャーハン
生うに水たきのカレーチャーハン
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
夏野菜と山海漬ドレッシング
たらこ茶漬のあんかけご飯
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
・塩いくら
・絹さや
・豆乳(600ml)
・にがり(小さじ1)
少しとろみが出たら、薄くそぎ切りにしたサーモントラウト粕漬を入れ軽く煮込み、塩いくらと茹でた絹さやを加え、固まりかけた豆乳を一緒にすくって味わってください。
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
・水菜
・だし汁
・餅
・醤油